国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

msc812.com:安全月丨李雪亮:守牢安全生产生命线

本文地址:http://266.128sbc.com/dlcj/202006/t20200629_1215668.html
文章摘要:msc812.com,那本来是属于我们发现铁补天说,点了点头英俊相貌所吸引了 易水寒异常恭敬头顶那团光暗融合:掌控之中身子却也软了大哥你一定是个异能者虽然许多调查结果只是停留在表面上。

来源: 中国电力报      日期:20.06.29

强化本质安全建设 守牢安全生产生命线

国网山东省电力公司经济技术研究院院长、党委副书记 李雪亮  

  安全生产是发展的前提和基础,任何时候都要把安全放在重中之重的位置。国网山东省电力公司经济技术研究院(以下简称“国网山东经研院”)牢固树立红线意识和底线思维,层层压紧压实责任链条,不断强化本质安全建设,做到“三强化、三提升”,牢牢守住安全生产这条“生命线”。

  强化大电网安全研究,提升电网抵御风险能力。国网山东经研院深入开展特高压交直流混合大电网运行机理、控制理论、控制手段的研究,扎实开展区域网架优化、源网荷储协调发展、受端电网安全稳定等重大专题研究,不断增强电网内在预防和抵御事故风险的能力。一是坚持安全规划。该院将“安全第一”作为规划的首要原则,严格落实新版 《电力系统安全稳定导则》,坚持远近结合、全网统筹、网源协调,高质量开展山东电网“十四五”规划研究,不断提升规划网架安全稳定性,助力打造坚强的山东电网骨干网架。二是坚持精准诊断。该院全面深化电网薄弱环节专题研究成果应用,常态开展电网精准诊断,完成全省电网诊断分析报告和电网设备生产成本以及精益管理检修成本分析报告,推动电网安全健康发展,助力电网顺利“迎峰度夏”。

  强化设计源头管控,提升工程建设安全水平。国网山东经研院坚持“先勘察、再设计”“先现场、再评审”,严把安全、质量、技术关,从设计源头降低电网安全风险。一是严把安全关。严格设计方案审查和技术论证,确保十八项反措、强条等严格执行;加强消防设计评审把关,确保评审工程的消防设计方案满足规程规范要求。二是严把质量关。严格管控设计质量,开展精细化设计,减少设计差错,杜绝设计原因引起的重大设计变更;强化设计常见问题重点防范,滚动修编《输变电工程初步设计常见病清单》《输变电工程初步设计常见病典型案例》,实现设计质量管理的持续提升。三是严把技术关。在全面推广应用通用设计基础上,推广成熟适用新技术,深入开展方案比选,优选可靠优质设备,实现全寿命周期内成本最优;全面推进三维设计评审,不断提升初设评审标准化、规范化、精益化水平。

  强化制度标准刚性执行,提升安全质量监督水平。国网山东经研院始终抓好有关工程安全质量法律法规、标准制度的执行,扎实开展工程质量监督和安全风险管控,确保基建工程本质安全落地。一是深化安全风险管控。健全完善安全风险管控值班机制,充分利用现场作业安全管控平台、“基建e安全”等信息化手段,实现远程监控与现场督查有机结合,持续提升基建安全管控水平。二是深化质量监督。强化新形势下质量监督管理职能,立足建设精品工程,严格开展特高压和500千伏输变电工程质量监督;加强对地市质监分站的技术指导和评价考核,切实提升低电压等级质量监督管理水平。三是深化大数据应用。该院全力建设基建全过程综合数字化管理平台,为基建工程的安全、质量、效率、成本管理决策及过程实施提供全方位数据技术支持,从源头减少安全风险,提升本质安全水平。

728sun.com

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:网上投稿

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,msc812.com:版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 更多精彩内容,请登录网站:http://266.128sbc.com

相关新闻
新宝娱乐场 永昌娱乐线路检测中心 795sb.com sun368.com HG名人馆平台开户
896tyc.com msc657.com pj29.com tyc13.com 13633.com
637tyc.com 31kcd.com msc953.com sun52.com sun391.com
豪利777娱乐网上官网 tyc973.com 申博游戏下载登入 896tyc.com 17tyc.com